首页 / 社会 / 正文

夜查进行时:酒驾男子遇检查 不仅不认错反倒求起了情

我们都知道人在饮酒后视野会变小,而且在酒精的作用下,身体会出现不协调,走路摇摇晃晃,甚至会出现幻觉,这种情况一个人走在大街上都是十分危险的,更不要说开车了。法律也是明令禁止饮酒后驾驶机动车,可是就是有那么一些驾驶员心存侥幸,在饮酒后驾驶机动车上路行驶。

近日,交警迎泽二大队的夜班民警在辖区内进行夜查工作时,一辆白色越野车驶了过来。

在男子对着初检棒吹气后,初检棒闪起了红灯,证明这名驾驶员体内有酒精含量,随即民警要求这名驾驶员下车接受呼气式酒精检测。

面对民警对他进行的呼气式酒精检测,这名驾驶员一开始不配合民警检测,但是在民警的劝说下,也是断断续续的完成了检测。经检测,这名驾驶员体内每百毫升血液当中的酒精含量为92.7毫克,涉嫌醉酒后驾驶机动车。为了使检测结果更加准确,民警将这名男子带往医院进行抽血检查,在听到自己可能涉嫌醉驾后,这名驾驶员慌了神。

面对这名男子的请求,民警并没有过多的理会,本以为他会就此罢手,可谁知在去往医院的路上,他又开口了。

自己酒驾违法,不仅没有第一时间承认错误,反而想办法给自己的所作所为开脱,看来您的法律意识真是有待提高啊。经抽血检查,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量依旧高于80毫克,涉嫌醉酒后驾驶机动车,他将面临罚款、吊销驾驶证且5年内不得重新申领,以及刑事方面的处罚。

来源:《今日交通》

热点新闻