首页 / 社会 / 正文

咋回事?无牌、无证还酒驾,交警不但没拘留,还把他送回家!

14日晚16时8分许,高青交警在田翟路设岗查处违法行为时,发现一辆无牌三轮摩托车正由东往西行驶,且驾驶员未戴安全头盔,民警当即示意其靠边停车接受检查。当车辆靠近时,执勤民警闻到驾驶员身上一股酒气,于是对其进行呼气式酒精检测,结果为34mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经进一步调查发现,三轮摩托车驾驶员姓翟,65岁,常家镇人。同时交警还发现,老人并未考取驾驶证,属于无证驾驶。

驾驶人称,14日中午,他在县城亲戚家吃饭喝了点酒,自以为喝的不多又着急回家干农活,便心存侥幸驾车回家,没成想半路被交警查获。民警与翟某某家人联系得知,其妻子患病,女儿在外地打工,又没有其他亲戚朋友无法回家。民警考虑到翟某某年龄较大且天色渐暗,交通不便,就安排车辆将其安全送回家中。让翟某某随后再到交警大队接受相关惩罚。

高青交警也提醒市民,机动车上路一定要遵守交通法律法规,随身携带驾驶证、行驶证且不要抱有侥幸心理,珍爱生命,拒绝酒驾。

来源:齐鲁晚报?齐鲁壹点

热点新闻