上海男篮招揽山东男篮2将,新赛季目标不高,莫泰的发挥决定上限

北京时间10月15日,上海男篮新赛季出征仪式高调举行,这也是上海男篮史上最隆重的一次出征仪式,而这一次全新的起航,也被赋予了一个无比响亮的口号:鲨回巅峰,再铸辉煌。不过,出征仪式上,李秋平再次表态称,球队新赛季的目标将是“冲四保八”。这个目标不高,但对于上海男篮来说,本赛季引进的前山东男篮外援莫泰尤纳斯的发挥,将决定球队的上限。

上赛季结束后,换了新东家的上海男篮,开启了重建工程。上赛季结束后不久,上海男篮主帅李秋平就直言期待引进丁彦雨航这样级别的球员。虽然他们最终未能撬动丁彦雨航,但还是从山东男篮挖走了张春军。当时张春军大婚,李秋平很蹊跷地出现在婚礼现场,其实很有可能双方就已经达成了共识。此外,在山东男篮认为莫泰尤纳斯性价比不高,放弃优先续约权后,上海男篮第一时间将其引进。

15日下午,莫泰在自己的个人社交平台表达了自己继续征战CBA的激动心情,“2019-20赛季CBA新赛季即将开打!非常高兴能够有机会连续三个赛季与我的教练并肩作战”。这段文字的下方,是莫泰身着上海男篮新版球衣的照片。今年才29岁的莫泰正值当打之年,上赛季他场均砍下27.3分14篮板4.2助攻的全面数据,他与劳森组成的内外线被球迷亲切地称之为“劳莫组合”,被认为是CBA的王炸组合。其实除了出众的球技之外,在过去的2个赛季,莫泰还积极融入了山东的生活,其登泰山、摊煎饼的视频广为流传。

如今的上海久事男篮,其不差钱的程度,比当初引进莫泰尤纳斯的山东高速有过之而无不及。有钱了,就可以任性地买球员,上海男篮也不例外。球员方面,他们先后签约了李根、张春军等本土悍将,CBA选秀大会上摘下吴永盛,对董瀚麟、罗汉琛完成了续约、买断工作;外援方面引进了前山东男篮外援多纳塔斯·莫泰尤纳斯、前火箭旧将詹姆斯-纳纳利……

3年前姚明曾提出上海男篮5年内夺取CBA总冠军的口号,可是3年过去,上海男篮连季后赛正赛都进不去。作为投资人的姚明,显然无力给球队提供更多资金,所以他们只能挣扎在季后赛边缘。如今,姚明撤出,久事接手,上海男篮看起来用2年时间,似乎可以兑现当初姚明的承诺。不过,上海男篮主帅李秋平却尽显低调地表示,新赛季的目标是“冲四保八”。