实力至上!国乒前世界第一迎来证明机会,她仍未放弃争夺奥运资格

北京时间10月16日,距离2019年女乒世界杯在成都开赛仅仅只有2天的时间,由于世界杯参赛的特殊要求,国乒的两位代表人物则为世乒赛女单冠军刘诗雯和亚洲杯女单冠军朱雨玲,两人分别为如今的世界第五和世界第三,且也同时为赛会的一二号种子选手。

刘诗雯自然不用说,在今年终于完成世乒赛夺冠夙愿的她下一个目标早就指向了2020年的东京奥运会,但是对于朱雨玲来说则是另一番风味,从去年脆败给伊藤美诚后,这位当时的世界第一人就一直在迷失中,虽然仍然是国乒的主将选手,但与之前的第一人相比落差仍然巨大。

之后再地表最强12人战中表现也不甚理想,也错过了世乒赛女单的资格,之后一直到现在,仅仅拿到了一个亚洲杯的女单冠军,与以往的风头无俩完全不可相提并论,当然如今她仍然高居世界第三的位置,证明她的实力依旧强大,她需要更好地去证明自己。

对她来说,好消息就是如今的国乒已经是实力至上主义,从世乒赛女单名单公布的时候这个基调就彻底确定了,否则届时即使让朱雨玲上阵,也不会有太大的问题。所以,在距离奥运会资格越来越远的当下,她需要抓紧每一个机会去争夺。

永不言弃才是一个王者所必须具备的素质,除了技战术方面的提升,在心理的调节上或许需要下更大的功夫,这一次的世界杯整体阵容实力并不能称得上世界最强,对她来说是个极好的机会去树立信心和找回状态。

希望这一次在家门口,她能够打出自己的最佳状态,夺得最终的冠军来为自己正名!加油,朱雨玲!